首页  »  教师发展  »  正文
学校组织推进线上教学教师发展咨询专家研讨会
作者:    来源:    发布时间:2022-03-22

为适应当前疫情防控要求下全员线上教学的迫切需要,持续优化空中课堂资源,丰富教学内容,强化教学保障,确保线上教学质量和效果,帮助广大教师提升在线教学水平,教师发展中心于322日通过腾讯会议组织教师发展咨询专家召开推进线上教学研讨会。

研讨会就当前教师线上教学存在突出的共性问题及解决方案、推荐线上教学优秀教师、讨论成立在线教学与教学指导专家分组方案等方面的内容展开分组研讨。与会专家们重点就过程性考核和在线教学互动等线上教学难点问题进行深入探讨,并对线上教学技能和工具的使用、不同学科的教学设计、线上实践类课程授课指导提供了合理的解决方案。

本次推进线上教学研讨会为当前疫情形势下混合式教学新常态体系建设的进一步完善、线上教学研究内容和方向的进一步拓展、线上教学经验成果的进一步推广等多方面提出了宝贵建议,为教师发展培训在线教学与教学指导工作的进一步开展奠定了良好的基础。