部门概况

济南大学党委教师工作部(成立于201710月),与教师发展中心(成立于201512月)合署办公,是学校的党政管理部门,主要负责学校教师思想政治教育、师德师风建设、教师培训和教师职业发展等相关工作,下设师德建设科、理论研究科、教师培训科、教师发展事务科。

济南大学党委教师工作部(教师发展中心)将以突出思想引领,激发教师潜能,提高教师能力,促进合作交流,追求卓越发展为理念,逐步建立与完善支持和服务体系,服务教育教学和人才培养,促进教师教书和育人相统一,言传和身教相统一,潜心问道和关注社会相统一,学术自由和学术规范相统一,促进教师做学生锤炼品格的引路人,做学生学习知识的引路人,做学生创新思维的引路人,做学生奉献祖国的引路人,促进教师成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的好老师,为我校高水平大学建设提供有力支撑。