首页  »  教师发展  »  正文
作者:    来源:    发布时间:2023-04-11

为进一步促进“以学生为中心”的多元学习资源的开发和建设,帮助教师掌握课件制作实用技巧,为学生自主学习、探究学习提供有效支持,教师发展中心邀请我校教师发展咨询专家举办“以学生为中心的多元学习资源建设及课件制作”午间教学沙龙活动。欢迎老师们报名参加!

以学生为中心的多元学习资源建设及课件制作

二、时间地点

活动时间:4月13日(星期四)中午11:30-13:30

活动地点:教师发展中心培训室(特教楼B106)

三、活动嘉宾

嘉宾1:范玉玲教师发展咨询专家、信息科学与工程学院副教授

分享题目:《以学生为中心的多元课程资源设计及实施——以<Web前端技术>为例》

内容简介:多元化学习资源是实施“以学生为中心”教学活动的基础。主讲人以国家级线上一流本科课程为例,介绍如何从学习者的视角进行教学资源的设计与开发,创设探究和体验式学习环境,帮助学生实现学习能力提升和综合素质的提高。

嘉宾2:赵钦君教师发展咨询专家、自动化与电气工程学院副教授

分享题目:《PPT课件制作技巧》

内容简介:分享PPT课件制作过程中如何用母版提升制作效率。

四、报名方式

活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年4月11日

附嘉宾简介:

范玉玲,信息科学与工程学院副教授,济南大学优秀教师、优秀教学奖获得者。国家级线上一流课程负责人,山东省课程思政示范课程负责人,出版山东省一流教材1部。获得省级教学成果奖二等奖2项,济南大学教学成果一等奖1项,主持教育部产学合作协同育人项目3项,参与省部级课题10余项,发表教研论文10余篇。

赵钦君,自动化与电气工程学院副教授,济南大学第七届青年教学能手,主持山东省本科教学改革研究项目1项,校级一流课程1门,获省级教学成果奖二等奖(第2位),第四届山东省高校青年教师教学比赛三等奖,济南大学第二届、第五届青年教师教学比赛二等奖。

» 上一篇:关于举办“以学生为中心的多元学习资源建设及课件制作” 午间教学沙龙的通知
» 下一篇:教师发展中心举办“外国留学生研究生培养模式探索和创新”午间教学沙龙