教师发展
首页  »  教师发展  »  正文
教师发展中心举办“学习科学在教学中的应用” 午间教学沙龙
作者:    来源:    发布时间:2023-11-01

帮助我校教师掌握科学的教学理念与方法,将学习科学合理应用于教学中,促进"以学为中心"的教学改革,10月26日中午,教师发展中心邀请教育与心理科学学院院长博士生导师陈功香教授“学习科学在教学中的应用的主题分享。

沙龙中,院长介绍了人脑的学习规律,深入分析学生的注意、记忆、创造力、情绪等发展特点,与老师们交流探讨如何发掘适合学生脑加工规律的学习潜力,以及如何设置合适的教学情境,启发老师们从学习的视角,更好的思考符合学生认知规律和学习特点的教学研究和教学设计,促进深度学习的发生。

本次午间沙龙旨在指导青年教师从思维和学习的本质入手,深入发掘知识的内在联系,进一步优化了教学理念和方式,为老师们进行有效教学设计和进一步开展支持学习的教学研究提供了科学的指导。

» 上一篇:教师发展中心举办“教师教学核心素养提升”系列培训之“讲课清晰”工作坊
» 下一篇:关于举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“讲课清晰”工作坊的通知