首页  »  教师发展  »  正文
教师发展中心举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“围绕教学目标开展高效的教学”工作坊
作者:    来源:    发布时间:2023-11-22

为进一步提升我校教师教学核心素养,帮助教师学会设定科学、有效的教学目标,1121下午,教师发展中心邀请生物科学与技术学院副教授李玉梅老师开设围绕教学目标开展高效的教学工作坊。该工作坊为教师教学核心素养提升系列培训第二期活动。

活动中,李玉梅老师基于建构主义理论,系统讲解了几种经典的教学目标分类法以及设计理念,并介绍了每种分类方法适用的课堂教学活动和匹配的评估策略。参会教师结合具体案例分组进行教学目标写作演练,并通过雨课堂投稿的方式进行了分享和交流。

参会教师纷纷表示,本期工作坊内容详实,讲解细致,通过学练结合的方式帮助老师们学会在如何在课堂教学中设定科学、有效的教学目标,在知识传授的过程中,实现了学生能力和情感的发展,具有极强的指导意义。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“高校教师如何正确发声科学用嗓” 工作坊的通知
» 下一篇:教师发展中心关于举办“项目式教学——从教学原理到教学实践”工作坊的通知