教师发展
首页  »  教师发展  »  正文
关于举办“学习科学在教学中的应用”午间教学沙龙的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-10-25

为帮助我校教师掌握科学的教学理念与方法,将学习科学合理应用于教学中,有效促进"以学为中心"的教学改革,教师发展中心邀请教育与心理科学学院院长陈功香教授举办“学习科学在教学中的应用”午间教学沙龙。欢迎老师们齐聚沙龙,畅谈交流。

学习科学在教学中的应用

二、活动嘉宾

教育与心理科学学院院长 陈功香教授

10月26日(星期四)11:30-13:30

四、活动地点

教师发展培训室(特教楼B106)

五、内容介绍

学习科学研究的核心是对人的认知进行深入分析,解释学习能力如何被影响,以及如何促进学习的效果。在沙龙中,陈功香教授将与您一起认识人类的大脑,了解脑的学习规律,深入分析学生的注意、记忆、创造力、情绪等发展特点,交流探讨如何发掘适合学生脑加工规律的学习潜力,如何设置适合脑的教学情境,从而帮助教师开发出更符合学生认知规律和学习特点的教学设计,达到提高教学效果的目的。

六、报名方式

为方便记录学时,请老师们在教师培训系统报名。活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年10月25日

附:嘉宾简介

陈功香,济南大学教育与心理科学学院院长,教授,博士生导师,济南市政协委员,致公党济南大学支部主委。山东省积极心理学会副会长,济南心理学会理事长。长期从事学习与记忆的研究,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金等多项省部级课题。在《心理学报》《心理科学》和《心理科学进展》等学术期刊发表论文四十余篇,其中多篇被SCI、CSSCI所收录。所发表的论文曾获得山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省社会科学优秀成果奖等。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“教学竞赛类PPT设计与制作”讲座的通知
» 下一篇:关于举办“课程建设与一流课程申报”辅导报告的通知