首页  »  教师发展  »  正文
教师发展中心关于举办“课程思政的微光与力量—— 教师的角色与担当”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-05-08

为落实立德树人根本任务,进一步提升教师课程思政建设的意识和和能力,促进赛教融合经验交流,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“课程思政的微光与力量——教师的角色与担当”工作坊,欢迎老师们报名参加!

一、工作坊主题

程思政的微光与力量——教师的角色与担当

本工作坊将由第六届全国青教赛国赛一等奖获得者宣湟老师和四川省课程思政示范课及教学团队负责人孙燕云老师主持,内容包含:

1. 竞赛节段教学示范;

2. 如何做好课程思政教学设计,让课堂教学更有深度和温度。

二、活动信息

活动时间:2023年5月9日(星期二)14:30-17:00

参会方式:#腾讯会议316-929-606

老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会

三、活动嘉宾

宣湟(西南交通大学建筑学院副教授,硕士生导师

孙燕云(西南交通大学物理科学与技术学院副教授硕士生导师

四、报名方式

为方便记录参训学时,请老师们在教师培训系统进行报名。本次活动支持两种报名方式,可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年5月8日

附:嘉宾简介

宣湟,西南交通大学建筑学院副教授,硕士生导师,英国诺丁汉大学博士。主要从事建筑设计和绿色建筑等领域的教学、科研和人才培养工作。主持多项国家级、省部级科研项目与教改项目。曾获第六届全国高校青年教师教学竞赛工科组一等奖、第六届四川省高校青年教师教学竞赛一等奖(第一名)、上海交通大学教学成果奖一等奖、上海交通大学“独光奖”等教学成果和奖励。

孙燕云,西南交通大学物理科学与技术学院副教授,硕士生导师,西南交通大学首批教学设计师、教学发展师,美国堪萨斯大学访问学者。主要从事大学物理教与学研究、跨学科创新方法与实践教学研究、极端条件下凝聚态物理研究等。四川省课程思政示范课大学物理负责人,四川省课程思政示范团队大学物理团队负责人。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙的通知
» 下一篇:教师发展中心关于举办“数字化背景下的智慧教学设计与实践”工作坊的通知