首页  »  教师发展  »  正文
教师发展中心关于举办“OBE教学理念下的硬核专业课教学创新设计与实施”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-04-18

为帮助我校教师更好地理解“OBE教学理念”的内涵,进一步提升教师课程建设和教学创新能力,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“OBE教学理念下的硬核专业课教学创新设计与实施”工作坊,欢迎老师们报名参加!

一、工作坊主题

OBE教学理念下的硬核专业课教学创新设计与实施

OBE教学理念强调从教学目标反演教学设计,针对性强、过程逻辑清晰。但在实际应用中往往存在目标点与课程脱节、课程设计缺少参考框架、创新性不突出、课堂活动设计单一化等问题。本次工作坊将从解决上述问题出发,结合课程实例,全过程解构如何进行有效设计和实施,为教学改革和课程创新拓展思路,提供参考。

二、参会信息

活动时间:2023年4月19日(星期三)下午2:30~5:00

参会方式:腾讯会议161 665 467,或扫码入会

老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会

三、活动嘉宾

张方(西南交通大学土木工程学院教师,工学博士,硕士生导师

四、报名方式

请老师们在教师培训系统进行报名。本次活动支持两种报名方式,可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年4月18日

附:嘉宾简介

张方,西南交通大学土木工程学院教师,工学博士,硕士生导师。西南交通大学首批教师发展师、教学设计师。中国钢结构协会钢结构焊接分会理事会专家组专家、首批注册结构工程师、美国混凝土协会ACI会员。

擅长PBL教学设计、课程重构与跨学科课程创建,西南交通大学土木工程学院教书育人奖获得者。长期在教学一线从事专业课和跨学科课程的教学和研究,曾获四川省教学成果一、二等奖,承担并完成四川省及学校重点教改项目6项。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“什么才是好的学术论文?——教育学学术期刊的视角”学术讲座的通知
» 下一篇:教师发展中心举办“以学生为中心的多元学习资源 建设及课件制作” 午间教学沙龙