首页  »  教师发展  »  正文
关于举办“Z世代学生学习风格、创新能力及教师教学策略”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-04-12

为帮助教师更好地把握“互联网+”背景下大学生学习风格及特点,通过差异化教学培养学生创新能力,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“Z世代学生学习风格、创新能力及教师教学策略”工作坊,欢迎老师们报名参加!

一、工作坊主题

Z世代学生学习风格、创新能力及教师教学策略

Z世代大学生有哪些学习风格?教师如何针对不同专业学生学习风格的差异开展教学?学习风格对创新能力有何影响?本工作坊基于西南交大等高校学生真实调查数据,期待和您一起探讨差异化学习风格带来的差异化教学设计,共同演练提高学生创新能力的教学技巧。

二、参会信息

活动时间:2023年4月13日(星期四)上午9:00-11:00

参会方式:#腾讯会议:156-251-424

老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会

三、活动嘉宾

朱洁(西南交通大学人文学院副教授,教师发展师

刘赪(西南交通大学数学学院副教授,教师发展师

四、报名方式

为方便记录参训学时,请老师们在教师培训系统进行报名。本次活动支持两种报名方式,可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年4月12日

主讲人简介:

朱洁,西南交通大学人文学院副教授,教师发展师。教学研究方向是学生学习风格与创新能力,获得第二届全国高校教师教学创新大赛二等奖、第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛一等奖等,主持省一流课程“创新能力基础训练”,出版专著《创新能力训练》等,指导学生获“大广赛”全国一等奖6项。

刘赪,西南交通大学数学学院副教授,教师发展师。教学研究方向是学生学习风格与创新能力,主持国家级一流课程“概率论A”,获得四川省教学成果奖特等奖及二等奖各1项,第二届四川省普通本科高校教师教学创新大赛三等奖,出版教材《概率论与数理统计》《应用统计》等,指导学生获“市场调研大赛”全国一等奖3项等。

» 上一篇:教师发展中心联合举办“Z世代学生学习风格、创新能力及教师教学策略”工作坊
» 下一篇:关于举办“以学生为中心的多元学习资源建设及课件制作” 午间教学沙龙的通知