首页  »  教师发展  »  正文
教师发展中心举办“基于课堂派构建有效在线师生互动”工作坊
作者:    来源:    发布时间:2024-04-25

4月23日,“学院定制”活动--“基于课堂派构建有效在线师生互动”工作坊在教师发展培训室顺利举办。学校教师发展咨询专家、机械工程学院王潍教授受邀为工作坊授课,生物科学与技术学院30余位教师参加本次活动。

王潍教授为参训教师详细介绍了在线课堂教学的互动“神器”课堂派的作用和功能。随后,他根据自身长期使用课堂派的经验,介绍了构建有效在线师生互动的基本策略基于课堂派实现有效师生互动的基本方法并运用实际教学案例,对如何使用课堂派进行过程化考核学习预警帮扶进行具体讲解。

本次工作坊帮助我校教师进一步了解、掌握了信息化工具在课堂教学中的应用和在线教学中师生互动的策略技巧,对开展信息化教学手段融入过程化考核、推进混合式教学实施提供了新的思路和帮助。

» 上一篇:教师发展中心举办“高校教师如何将AI应用于教学创新”专题工作坊
» 下一篇:关于开展济南大学第四届教师发展咨询专家换届推荐工作的通知