教师发展论坛
我校教师发展咨询专家吕洪波副教授应邀赴常州工学院做专题报告
作者:    来源:    发布时间:2023-09-06

近日,我校教师发展咨询专家、数学科学学院吕洪波副教授应邀赴常州工学院做专题报告。

吕洪波副教授报告的题目是《有效教学BOPPPS & ME》。报告中,吕洪波副教授系统介绍了BOPPPS有效教学结构模型的概念内涵、方法策略以及实际运用,对B(Bridge-in导言)、O(Objective or outcome目标)PPre-assessment前测)、PParticipatory learning参与式学习)、PPost-assessment后测)、SSummary总结)等六个环节分别进行了详细阐释,并结合实际教学案例向参会新教师演示了如何在实际教学环境中应用该模式进行教学设计,帮助参会教师进一步理解并体会BOPPPS教学模型的理念和优势。

我校高度重视教师发展咨询专家队伍建设,持续做好教师发展咨询专家团队的遴选、培育和锻炼。采取任务驱动、用评结合、动态管理的方式,不断提高专家团队策划设计、组织实施教师培训项目的能力和水平,培育了一批在校内外具有一定教学影响力的教发专家,为我省乃至跨省域教师培养培训提供专业指导和服务。

» 上一篇:我校教师发展中心主任张晓霞受邀参加“湾区经验引领教师发展暨2023年高校教师培训者创新思维提升” 专题研修班并作经验交流
» 下一篇:教师发展中心举办“新工科核心课程如何做深度教改”讲座