教师发展论坛
“山东省青教赛一等奖获奖教师教学观摩及经验分享”报告举办
作者:    来源:    发布时间:2020-10-14

1014日上午,山东省青教赛一等奖获奖教师教学观摩及经验分享活动在教师发展活动室举办。山东省第七届“超星杯”青年教师教学比赛理科组一等奖获得者、生物科学与技术学院车彤彤老师和工科组一等奖获得者、自动化与电气工程学院丁广乾老师受邀做嘉宾。近60名教师参加了观摩学习。

活动中,两位老师分别做20分钟的现场课堂教学展示,并结合参赛经验,就省赛规则、参赛要点和注意事项等方面进行分享交流。首先,车彤彤老师做教学示范,她落落大方,授课内容极具吸引力。车老师今天选取的讲课内容,是正式参赛时曾讲授的“神经肌肉接头”,她用广受大众熟知的“瘦脸针”作为授课导入,很快吸引了学习者的注意力。在授课过程中,她不仅讲授学科知识,还紧密结合现实案例,注重对学习者探索科学的精神和健康意识的培养。车老师在分享参赛经验时,特别强调教学设计的重要性,她向大家详细介绍了如何运用BOPPPS有效教学模式、结合生活实例进行教学设计的经验。随后,丁广乾老师做教学示范,他沉稳大气的教学风格令人印象深刻。丁老师今天选取的授课内容是“电压型半逆变电路”,授课内容丰富,并且将知识紧密结合科学研究和社会应用推广,令大家深受启发。丁老师向大家回顾了历时十个月的参赛历程,从比赛规则、教学设计、课堂教学、教学反思等各方面做了经验总结和分享。

参加观摩的老师们纷纷表示受益匪浅。大家被获奖教师持之以恒、精益求精的教学态度所鼓舞,真切地感受到一堂优秀课堂教学的精彩和魅力,今后要以优秀教师为榜样,把好的教学经验带到自己的课堂中去,真正做到以赛促教,以赛促学,不断提高教学质量。

» 上一篇:我校出席高校教师发展中心可持续发展联盟第三届理事大会暨第二届校长高峰论坛
» 下一篇:我校教师发展咨询专家苗丽安教授受邀在中国高校第二届教学学术年会作报告