教师发展论坛
我校教师发展咨询专家王元秀教授受邀在全国公益直播课中授课
作者:    来源:    发布时间:2020-02-25

224日,我校教师发展咨询专家、生物科学与技术学院王元秀教授受邀在全国停课不停学·公益公开课活动中开展讲座。来自全国各地的6738位教师在网上参加了直播学习。

活动中,王元秀教授以“基于课堂派的在线课程设计与实施”为题,介绍了济南大学为应对疫情而采取的在线教学措施,并结合生命科学概论课程,分享在线课程知识点的设计、课件与视频制作和题库建设等相关经验。直播过程中,老师们通过互动答题、发送弹幕等方式在网上与王教授进行了实时互动,王教授对大家关心的热点问题逐一做了解答。

停课不停学·公益公开课活动,是在新冠肺炎疫情期间由课堂派网络平台发起,于21日起面向全国教师上线推出的“在线教学”系列公益直播宣讲课,迄今为止已举办17场直播授课。公益宣讲课中名师云集,汇集了北京、山东、河北、广西、重庆等地高校的优秀教师,累计收看的用户逾十万余人次。

此次我校教师发展咨询专家王元秀教授受邀面向全国做直播授课,扩大了我校的影响力,增进了兄弟院校间教师的交流,展现了济大教师积极应对疫情、勇于承担社会责任的担当精神。