教学工作坊
首页  »  教师发展  »  教学工作坊  »  正文
澳门科技大学孙建荣教授受聘济南大学客座教授并主持教学工作坊活动
作者: 管理员   来源:教师发展中心    发布时间:2016-06-27

6月24日下午,澳门科技大学孙建荣教授客座教授聘任仪式在我校第五会议室举行。王志副校长参加仪式并向孙建荣博士颁发济南大学客座教授聘书。学校教务处、教学质量与评估办公室、教师发展中心、部分学院的相关负责人,来自各学院的100余位教师参加了活动。聘任仪式由教师发展中心主任张晓霞主持。

仪式后,孙建荣教授主持进行了题为“本科教学与学生学习行为的评估设计”的教学工作坊活动。孙建荣教授通过讲解、组织教师开展研讨、互动活动,全面系统地就本科教学中如何体现专业人才的培养目标与每门课程之间的衔接、目前的本科教学设计及实施对学生学与习的影响、学生学习行为与结果对本科教学质量的影响等问题进行了阐述与研讨,并重点讲解了教学与评估设计中的学与习之结果,以及如何设计绩效评估的理论与方法等方面的内容。工作坊的形式与内容受到参与教师的一致好评,对今后教学改革起到了很好的启发与促进作用。

孙建荣,教授,澳门科技大学协理副校长、国际学院院长,兼任澳门科技大学教育发展总监兼教学质量督导处主任、美国高等教育中北部区域认证委员会(The Higher Learning Commission)咨询员/评估员检查组组长、中国国家教育部高等教育教学评估中心评估专家等社会职务。

» 上一篇:香港理工大学何淑冰博士受聘济南大学客座教授并主持专题工作坊
» 下一篇:教师发展中心参加“香港理工大学何淑冰博士系列专题工作坊”