教育部高教司调研员侯永峰来我校作报告
作者: 管理员   来源:教师发展中心    发布时间:2017-07-16

7月16日上午,教育部高教司理工处调研员侯永峰应邀来我校,在第一学术报告厅作了题为“开拓本科教育新思路”的报告。学校领导,全体中层干部,2017年新入职教师聆听了报告。报告由校长张士强主持。

在报告中,侯永峰首先介绍了我国的国民教育体系。接着分析了高等教育面临的新形势和本科教育的新思路,他指出,新形势下高等教育的核心任务是全面提高高等教育质量,重点是提高本科教学水平。要开拓本科教育的新思路,就要做到树立新的人才培养理念,实施新的培养举措,制定新的人才培养标准,构建新机制,促进信息技术与教育教学深度融合,建立有中国特色、世界水平的高等教育质量保障体系。之后,围绕本科教育,侯永峰博士结合世界名校一体化培养方案设计的典型案例,详细阐述了建立一体化培养方案设计的基本思想、必要性及基本要求。最后,侯永峰博士强调,新形势下的本科教育,要注重实现从以教师为中心到学生为中心的转变、以考试为中心到学习为中心的转变、从学科为中心到专业为中心的转变,不断提高本科教育教学质量,培养一流人才。

张士强校长在总结中对侯永峰在百忙之中来到我校指导本科教学工作并作报告表示感谢。张士强校长指出,侯永峰的报告内涵丰富,对我校做好本科教育教学工作,具有很好的指导作用,张士强校长要求全体与会人员要结合实际工作,认真学习,深刻领会,切实将报告内容融合到本科教育教学工作中去。

» 上一篇:济南大学2017年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式举行
» 下一篇:济南大学2017年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式举行