教师发展中心、教务处联合举办“国家级一流课程的申报与建设”专题报告
作者:    来源:    发布时间:2023-05-19

为扎实推进我校一流课程建设,助力我校教师积极申报第三批国家级一流课程,519日上午,教师发展中心、教务处联合举办“国家级一流课程的申报与建设”专题辅导,活动特邀湖南大学教授、国家级一流本科课程负责人谭阳红教授做专题报告,我校教师线上参会聆听报告。

谭阳红教授从一流课程建设现状谈起,介绍了教育部对五类一流课程的认定、限额和标准,结合一流课程的建设理念、评审指标,对申报类型的选择和技巧、申请书撰写和材料准备等分类进行了细致讲解,并结合大量案例,展示了一流课程建设与认定工作的过程,对我校教师一流课程的申报准备工作给出了专业详尽、极具指导性的建议。

此次专题报告帮助我校教师对国家级一流本科课程建设与申报关键点、申请书撰写等方面有了更为全面的了解和认识,下一步,学校还将开展多种培训手段切实提升教师教学能力和金课建设水平,助力我校进一步做好国家级、省级一流本科课程建设与申报工作。

» 上一篇:教师发展中心举办“教育技术融合课堂教学创新实践”系列专题讲座