我校组织收听收看“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”
作者:    来源:    发布时间:2023-09-07

94日,山东省教育厅主办的“培根铸魂 立德树人”师德宣讲暨2023年秋季教师“开学第一课”活动在山东师范大学长清湖校区举行。活动通过网络进行直播和回放,我校广大教师和师范生在线上进行了收听收看。

宣讲活动旨在深入学习贯彻党的二十大精神,强化师德学习教育,弘扬高尚师德风范,提升我省教师队伍师德师风建设水平。首场宣讲活动中,山东科技大学陈绍杰、临沂高新区高级中学段淑君、山东省潍坊商业学校魏亚丽、青岛胶州市马店中学刘乃志、济宁梁山县第三实验小学杨雪、山东师范大学任者春等山东省师德宣讲团的6名成员代表,分别讲述了在各自工作岗位上取得的教学成绩和育人成果,特别是率先垂范,引领学生成长成才的故事。

各学院结合工作实际,以集体收看直播或分散观看视频回放相结合的形式,组织广大教师收听收看,老师们认真聆听,在各类鲜活的案例和生动的故事中,深刻感受到榜样的力量。生物科学与技术学院王军老师说:“聆听了宣讲报告后,进一步认识到立德树人的重要性,明确了教师职业道德规范,增强了教书育人的责任感和使命感。”来自材料科学与工程学院的亓滨老师、音乐学院的齐丽花老师也纷纷表示,收听收看本次宣讲活动,对提高教师职业道德素养和推动学院教育事业发展具有重要意义。