山东师范大学任者春教授受邀来我校做报告
作者:    来源:    发布时间:2023-09-25

925日上午,山东师范大学任者春教授受邀来我校做报告。报告在第一学术报告厅举行。2023年新入职教师研习营的138名学员聆听了报告。

任者春教授的报告主题是“坚持正确世界观方法论 锤炼新时代教师高尚师德”,报告从坚持马克思主义锤炼高尚师德、坚持科学职业观恪守师德底线、坚持科学教育观做有信仰的好老师和坚持科学的世界观、人生观和价值观做心有大我的大先生四个层面,分别阐释了高校教师如何锤炼高尚师德、恪守师德底线、做有信仰的好老师和做心有大我的“大先生”。在报告中,任教授以幽默风趣的语言,丰富生动的案例,启迪引导新教师在科学的辩证唯物主义和历史唯物主义的世界观、方法论的指导下,展开锤炼高尚师德和对教师职业认识的深度思考。管理科学与工程学院新教师贾先岩和曹丽丽分别发言,总结了个人的学习收获和相关问题,表示今后会锤炼高尚师德,成为一名合格的大学教师,做学生成长的引路人,做党和人民满意的“四有”好老师。

本场报告,是2023年学校新入职教师培训的首场专家报告。学校连续多年举办新入职教师研习营,将师德师风学习教育纳入新入职教师培训的必修课程,通过校领导为新教师赠送《师德师风手册》书籍、组织新教师签订师德承诺书、邀请专家举办师德专题报告等活动,引导青年教师从入职开始,大力弘扬教育家精神,将师德师风作为自身职业道德的最基本要求,积极培育和践行社会主义核心价值观,扣好教师职业生涯的“第一粒扣子”,明大德、担大任,做学生为学、为事、为人的典范,争做“四有”好老师。

» 上一篇:2023年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式举行
» 下一篇:我校开展教师座谈、“为教师亮灯”等活动庆祝第39个教师节