我校“全国高校黄大年式教师团队”建设成果参加第60届中国高等教育博览会
作者:    来源:    发布时间:2023-10-16

1012日至14日,第60届中国高等教育博览会(以下简称高博会)在青岛举行。我校由郑庚修教授领衔的第二批“全国高校黄大年式教师团队”-“绿色化学制造与精准检测教师团队”和程新教授领衔的第三批“全国高校黄大年式教师团队”-“先进材料制造及应用教师团队”建设成果受邀参展。

高博会期间,在黄大年式教师团队建设发展论坛上,山东高等教育学会副会长、济南大学党委书记刘春华致辞,向论坛的举办表示祝贺,向出席会议的领导专家表示欢迎和感谢,并介绍了学校实施高素质师资队伍建设工程的情况,以及着力打造的“四驱四力”教师思政和师德建设模式。山东高等教育学会秘书长、济南大学副校长王霞和教务处处长陈贞翔主持了论坛。

郑庚修教授在黄大年式教师团队建设发展论坛做“产学研合作三十年,校企协同共育高素质人才”专题报告。

程新教授领衔的“先进材料制造及应用教师团队”事迹展板在第三批“全国高校黄大年式教师团队”创建成果展区展出,图文并茂的展示了团队在师德师风、教育教学、科研创新、社会服务、团队建设等方面的工作成效。

郑庚修教授领衔的“绿色化学制造与精准检测教师团队”在科技专区做成果展示,将团队研发的“谷胱甘肽原料药与制剂关键技术”在高博会上进行宣传推广,促进科技成果转化。

会后,中国教育在线对郑庚修教授进行了采访。

本届高博会以“职普融通 产教融合 科教融汇为主题,为高等教育高质量发展搭建了良性互动的循环生态圈,学校组织90余名教师参会,并承办了其中的黄大年式教师团队建设发展论坛。我校一直高度重视教师队伍建设,坚持师德第一标准,扎实推进黄大年精神与教师队伍建设深度融合,2022年、2023年我校教师团队连续两年获评“全国高校黄大年式教师团队”。