我校教师发展中心获批首批山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心
作者:    来源:    发布时间:2024-02-26

近日,山东省教育厅公布了首批山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心名单,我校教师发展中心成功入选,荣获首批山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心。

我校历来重视教师发展工作。中心自成立以来,在学校领导的高度重视和各部门各学院的支持与配合下,坚持目标导向、需求导向和问题导向,围绕“服务教师发展,助力教师成长”,突出制度建设、活动建设、队伍建设和资源建设四个重点,开展了教师培训、研究交流、平台搭建、教学诊断与咨询等一系列工作,为全体教师特别是青年教师的职业发展提供了专业化的支持和服务,有效促进了教师的快速成长和健康发展。

开展山东省普通本科高等学校教师(教学)发展示范中心建设是山东省教育厅深入贯彻党的二十大精神,落实《教育部关于加快建设高水平本科教育 全面提高人才培养能力的意见》和《关于深入推动山东高等教育高质量发展的若干措施》等文件精神要求,全面提升教师教育教学水平,提高人才培养质量的重要举措。据悉,省教育厅自2023年起,利用5年左右时间,遴选建设30个左右教师(教学)发展示范中心。山东省教育厅此次遴选择优确定了6个省级教师(教学)发展中心。

我校教师发展中心将以成功获批省级教师(教学)发展示范中心为契机,严格按照山东省教师(教学)发展示范中心的建设要求,不断完善教师发展体制机制建设,进一步提升中心建设专业化水平,为全面提升我校教育教学质量提供坚强保障,为学校高质量发展提供有力支撑。

» 上一篇:全国优秀教师代表“教育家精神”2024年巡回宣讲(山东站)在济南大学举行
» 下一篇:2023年新入职教师研习营教学基本技能考核圆满结束