关于举办“新时代背景下教师职业素养”专题报告的通知
作者:    来源:    发布时间:2022-12-26

为加强教师队伍建设,不断提升教师职业素养,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“新时代背景下教师职业素养—把握教育发展规律 积极进行教学改革”专题报告,欢迎老师们报名参加!

一、报告主题

面向未来的教育生态要素以及要素之间的关系都将发生变化。作为教师,应意识到新时代教育范式的变化并主动应变和求变,提高自身素养以满足未来教育对教师的职业素养要求。

二、参会信息

活动时间:2022年12月27日(周二)下午2:30-5:00

参会方式:腾讯会议829-169-862

(老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会)

三、活动嘉宾

李艳梅(清华大学教学委员会副主任,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家重大科学计划首席科学家

四、报名方式

为方便记录参训学时,请老师们在教师培训系统进行报名。活动支持两种报名方式,可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2022年12月26日

李艳梅,清华大学教学委员会副主任、致理书院院长、化学系教授,博士生导师,国家杰出青年科学基金获得者、国家重大科学计划首席科学家,国家“万人计划”教学名师、国家级教学名师,清华大学“新百年教学成就奖”获得者。于清华大学获学士、硕士与博士学位,曾于德国卡尔斯鲁厄大学从事博士后工作。现任J Org Chem副主编, ACS Chem Bio等刊物编委。近年来作为通讯联系人在PNAS, J. Am. Chem. Soc., Angew Chem. Int. Ed.等国内外著名学术刊物发表研究论文一百余篇。主要从事化学生物学、多肽化学和有机磷化学等方面的研究,目前研究兴趣集中于退行性疾病发病机制及抑制剂设计、免疫治疗相关化学生物学研究。