教师发展中心关于举办“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-05-08

为进一步促进混合式教学的有效开展,帮助我校教师更好地理解和掌握混合式学习背景下的教学设计与应用,教师发展中心特邀我校教师发展咨询专家童艳荣教授和国家级一流本科课程负责人、山东师范大学丁翠红副教授举办“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙,欢迎老师们报名参加!

一、沙龙主题

混合式学习背景下的PBL设计与实施

二、时间地点

活动时间:2023年5月10日(星期三)中午11:30-13:30

活动地点:教师发展培训室(特教楼B106)

三、活动嘉宾

嘉宾1:童艳荣济南大学物理科学与技术学院教授,教师发展咨询专家

分享题目:《新工科背景下基于PBL的混合式教学模式的设计与实践 ——以单片机课程为例》

内容简介:主讲人以单片机课程为例,介绍新工科背景下基于项目混合式教学模式的理论基础、教学设计及实施成效。

嘉宾2:丁翠红师范大学美术学院副教授,硕士生导师

分享题目:《基于PBL的多维互动的混合式教学设计与实践》

内容简介:介绍PBL的概念与内在逻辑,分享基于问题式学习的混合式课程建设与实践的经验。

四、报名方式

请老师们在教师培训系统进行报名。本次活动支持两种报名方式,可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年5月8日

附:嘉宾简介

童艳荣,济南大学物理科学与技术学院教授,教师发展咨询专家。曾获济南大学优秀教师、青年教学能手等荣誉称号,连续多年获济南大学本科教学贡献奖。主持参与省部级教研项目8项,获得校教学成果奖4项,发表EI论文10余篇,获得发明和实用新型专利10余项,指导学生获省级以上科创奖励30余项。

丁翠红,山东师范大学美术学院副教授,硕士生导师。研究领域为影像与新媒体艺术、教育数字化;主持国家级一流本科课程1门、教育部产学合作协同育人项目2项、省级和校级课题9项,发表论文10余篇,其中CSSCI 3篇,获省级和校级奖励11项。指导学生参加学科专业竞赛获省级以上奖励30余项。

» 上一篇:关于举办“从智慧学习空间到教育数智化转型”专题报告的通知
» 下一篇:教师发展中心关于举办“课程思政的微光与力量—— 教师的角色与担当”工作坊的通知