教师发展中心关于举办“教育技术融合课堂教学创新实践” 系列专题讲座的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-05-18

为进一步提升我校教师利用信息技术优化、创新教学活动的意识和能力,促进“以学为中心”的教学改革,为学生自主学习、个性化学习提供有效支持,教师发展中心联合西南财经大学教师教学发展中心等单位举办“教育技术融合课堂教学创新实践”系列专题讲座活动。欢迎老师们报名参加!

教育技术融合课堂教学创新实践

二、活动信息

活动时间:2023年5月19日(星期五)13:30-17:30

参会方式:腾讯会议819-873-095

因多所高校同时参会,老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会

三、活动嘉宾

嘉宾1:郑娅峰北京师范大学珠海校区教育科技中心特聘研究员

分享题目:《数据可视化促进精准教学与研究实践》

嘉宾2:顾培蒂北京师范大学珠海校区未来教育学院讲师、美国堪萨斯大学教育技术博士

分享题目:《基于XR技术的场景化学习设计与思考》

嘉宾3:杨洋北京师范大学研究生导师,美国纽约州立大学布法罗分校课程与教学论博士

分享题目:《项目式学习中的学习效果评价与项目整体评价》

四、报名方式

活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年5月18日

附嘉宾简介:

郑娅峰,北京师范大学珠海校区教育科技中心特聘研究员。长期从事信息技术教育应用研究,关注创新教育的理论与实践,教育数据挖掘、学习分析与数据可视化呈现等研究。主持国家自然科学基金项目2项,教育部人文社科项目1项,省级项目10余项。在国内外核心期刊发表教育技术相关论文40余篇,出版著作2部,授权专利2项,软件著作权3项。近年来,积极开展中小学信息技术及科学教育教学实践探索及相关教师教科研能力提升等社会实践和服务工作。

顾培蒂,北京师范大学珠海校区未来教育学院讲师,北京师范大学计算机科学与技术学士和硕士、美国堪萨斯大学数学硕士、教育技术博士。曾就职于美国堪萨斯大学医学院,副研究员。现从事计算机、数学和教育的跨学科研究和教学工作,研究如何提高学生自主学习能力和学习积极性、虚拟现实技术在教育中的应用及其道德伦理、计算机辅助教育、高校PBL项目式教学设计等相关问题。目前已在国内外SSCI/CSSCI期刊发表多篇论文,出版著作2本,并多次在国际教育会议发表学术报告。

杨洋,北京师范大学人文和社会科学高等研究院讲师,研究生导师。英国谢菲尔德大学材料科学硕士,美国纽约州立大学布法罗分校课程与教学论博士。主要从事科学教育研究,研究方向包括科学教学设计、教师职业发展、测量与评价,以及量化研究方向。目前已经在国内外SSCI/CSSCI期刊发表论文20余篇,并担任JRST编委及其它10余本SSCI期刊的审稿专家。杨洋老师具有多年一线教学经验,包括5年GCSE与A-level、AP物理学、统计学教学经验,4年本科与研究生课程开发与教学经验,共开设过近20门课程。例如,学术阅读与写作(全英文本科课程),英文学术期刊写作与投稿(全英文研究生课程),社会科学研究方法(中英双语本科课程),测量与评估(中英双语研究生课程)等。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“web3.0时代元宇宙与未来教育”学术讲座的通知
» 下一篇:关于举办“国家级一流课程的申报与建设”专题报告的通知