专题研修班
首页  »  教师发展  »  专题研修班  »  正文
中心举办有效教学研修班(二期)培训方案研讨会
作者: 管理员   来源:教师发展中心    发布时间:2018-03-14

3月14日下午,中心举办有效教学研修班(二期)培训方案研讨会,活动在第一会议室举行。参加台湾大学有效教学精进班培训的教师、部分试点学院分管教学的副院长及教师发展中心全体人员参加了研讨。研讨会由教师发展中心主任张晓霞主持。

研讨会包括两个方面的主题,一个是赴台教师做学习经验和成果分享,另一个是对有效教学研修班的活动方案进行讨论。

张晓霞主任介绍了中心关于教师发展咨询专家和培训项目库的“两库建设”的基本情况。随后,生物科学与技术学院王元秀教授作为在台湾大学参加教学技巧精进班(ISW)培训的教师代表作了学习成果分享。详细介绍了有效教学精进班的学习过程和对微型课堂教学演练的学习感受。政法学院于晓丽副教授、数学科学学院苗丽安教授分别谈了自己的学习感受和收获。

研讨会上,政法学院钱继磊副院长、数学科学学院王纪辉副院长、生物科学与技术学院何文兴副院长分别结合本学院教师教学的工作特点,谈了有关教师培训的看法和思考。王希标副主任介绍了教师发展中心即将在三个学院开展的有效教学研修方案,并听取了大家的意见和建议。