专题研修班
首页  »  教师发展  »  专题研修班  »  正文
我校举办“融合党史学习教育,推进课程思政建设” 专题研修班
作者:    来源:    发布时间:2021-06-30

为进一步落实教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》要求,6月16日至29日,党委教师工作部 教师发展中心与教育部全国高校教师网络培训中心联合举办了“融合党史学习教育,推进课程思政建设”专题研修班,各学院推荐的课程思政骨干教师参加了此次培训。

专题研修班采用集中面授、实地考察和线上指导相结合的培训方式,共6个主题模块。集中面授邀请到了清华大学王青教授、北京大学孙华教授、北京航天航空大学姚小玲教授、北京理工大学赵洱岽等高校的四位专家,分别以“一线教师课程思政的内容选择和实施路径”、“课程思政教案设计的基本要求”、“线上课程如何开展课程思政”、“课程思政教学案例研讨分享”为主题进行了讲授。在实地考察环节,全体参训教师赴首都博物馆参观了“伟大征程—庆祝中国共产党成立100周年特展”。集中面授结束以后,老师按照学习要求,完善并提交了课程思政教学案例。6月29日下午,姚小玲教授对学员提交的课程思政教学案例进行了线上点评和讲解。

本次课程思政专题研修班在切实提高教师“课程思政”育人能力,更好地推进我校各类课程与思政课程同向同行,形成协同效应的同时,结合党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”目标要求, 党史学习教育有目标、有助力、有活力,进一步推动党史学习教育取得扎实成效

» 上一篇:济南大学马克思主义学部教师教学能力提升训练营开班仪式举行
» 下一篇:我校举办“课程思政”培训之生物科学与技术学院专场