首页  »  教师发展  »  正文
“聚焦教学设计,探索教学策略” 系列教学沙龙第三期举办
作者:    来源:    发布时间:2021-11-25

1125日,“聚焦教学设计,探索教学策略”系列教学沙龙第三期在超星平台以线上直播形式举办,本期活动主题为“新文科背景下的教学设计”,来自教育与心理科学学院、商学院、美术学院、文化和旅游学院、音乐学院的教师发展咨询专家、一线优秀青年教师担任分享嘉宾,活动由商学院宋磊教授主持,50余名教师观看了线上直播。

在活动中,围绕新文科背景下教学设计的相关内容,商学院宋磊教授、美术学院徐园园、文化和旅游学院赵晓涵、音乐学院田浩老师先后做主题报告和案例分享,教育与心理科学学院林丰勋教授作为特邀嘉宾做点评和经验分享。宋磊教授以“基于互动式教学的文科课程教学设计”为题,就课堂教学中何时需要互动、如何设计互动等话题进行分享。徐园园老师以《纪实摄影创作表现》课程为例,进行实践教学设计经验的分享;赵晓涵老师作了《展示空间基础设计》课程的线上线下混合式课堂教学设计经验分享。田浩老师分享了参加省青教赛过程中教学设计的经验。最后,林丰勋教授对四位老师的经验分享进行了点评,他强调教学设计在教师教学活动中的重要性,从教学设计基本内涵、教学设计基本步骤、个人教学案例等方面,与大家分享了多年来的教学经验、思考和看法。

“聚焦教学设计,探索教学策略”系列沙龙活动共三期,在本次活动后圆满结束。开展教学设计主题的教学沙龙,是我校为促进教师教学能力提升而举办的重要活动。在线上沙龙中,汇集了丰富教学经验的教授、省级校级教学比赛的获奖教师、优秀的年轻教学新秀,大家敞开心扉、畅所欲言。该系列活动对我校教师进行以学生为中心的教学实践,提升教学质量起到良好的促进作用。

» 上一篇:关于推荐青年老师参加高校青年教师教学能力提升省级示范培训的通知
» 下一篇:我校举办青年教师教学竞赛国赛一等奖教师示范课观摩活动