新入职教师研习营
教师发展中心组织召开2022年新教师研习营课程线上研讨会
作者:    来源:    发布时间:2022-05-26

为进一步提高新入职教师的培训效果,体现“以学为中心”的学习理念,强调学员的个体发展和学习成果,借鉴混合式教学设计和过程性评价的理念与方法,525日晚,教师发展中心邀请曾担任新教师研习营课程的专家以腾讯会议的方式线上召开2022年新教师研习营课程研讨会。

党委教师工作部部长、教师发展中心主任张晓霞首先介绍了举办此次研讨会的目的和意义,她代表学校感谢专家们一直以来对教师发展和新教师培训工作的大力支持。她结合最近几年新入职教师培训经验,对照青年教师的教学发展需求,请专家们围绕2022年新入职教师研习营课程方案、需要进行“混合式”培训改造的课程以及明确改造的时间和步骤等三个方面的内容展开研讨。

与会专家们基于信息化教学背景下新教师综合素质培养和教学能力发展,以基本教学技能考核的目标达成为导向,对当前研习营课程中学习理论、教学设计、BOPPPS教学模式、课程思政、教学设计与工具、说课等几大模块的逻辑顺序进行了相应调整,并围绕混合式教学设计改造、设置PBL小组任务和实施过程性评价等要素对课程内容进行深入探讨,提供了合理的改造方案、并进一步明确了课程改造时间。

» 上一篇:济南大学2022年新入职教师研习营开班典礼暨入职宣誓仪式举行