新入职教师研习营
学校组织新入职教师进行集体教学观摩
作者:    来源:    发布时间:2018-09-29

928日,学校组织2018年新入职教师研习营的学员教师们进行了集体教学观摩。新入职教师在11J6502教室观摩了教育与心理科学学院冯晶博士的授课。

在课堂上,冯晶博士以案例导入开始了本次授课。首先带着学生们复习了上节课讲过的知识,讲明本节课的学习目标,给学生呈现出本节课内容的前后关联知识以及在整门课程中的地位。随后讲授全部授课内容。新入职教师们坐在教室的后排,全程观摩了冯晶博士的授课过程。

课程结束后,冯晶博士和前来观摩的新入职老师们进行了简短的交流。冯老师向大家介绍了自己的授课方法和体会:一是大量运用现实生活中的案例,让学生联系实际,增强对学科理论的理解;二是不能做教材的搬运工,要给学生介绍本学科的前沿信息,以增强学生学习的兴趣;三是坚持成果导向,将学生将来的需求与课程知识进行结合,鼓励学生学以致用;四是老师们一定要把自己最好的状态带到课堂,教师要学会管理好自己的情绪,以豁达开朗、积极乐观的健康心态对待教学工作,对待学生。

参加集体观摩听课的老师纷纷表示,走进真实的课堂中进行教学观摩,了解到课堂教学的真实状态,吸收资深教师的教学经验,收获很大。

» 上一篇:济南大学2018年新入职教师研习营结业仪式暨学员微型课堂教学展示活动举行
» 下一篇:关于举办济南大学2016年新入职教师研习营的通知