教师发展论坛
教师发展中心举办“突出特色,注重实效,打造虚拟教研新生态” 专题报告
作者:    来源:    发布时间:2023-04-18

为进一步加强我校教师对虚拟教研室的了解,促进学校探索以虚拟教研室为代表的新型基层教学组织的建设标准与路径,418,教师发展中心特邀教育部院校评估专家、首批国家级虚拟教研室负责人杜湘瑜教授举办“突出特色,注重实效,打造虚拟教研新生态”专题报告。活动由教师发展中心主任张晓霞主持。

杜湘瑜教授首先向大家简要介绍了国防科技大学的基本情况。随后向大家专题介绍了虚拟教研室的内涵和特点、虚拟教研室建设的目标和意义、虚拟教研室的申报建设和运行以及对虚拟教研室建设的思考。

本次报告的内容,深受老师们欢迎。报告结束后,老师们意犹未尽,纷纷就自己关心的问题与杜湘瑜教授互动交流,杜教授热情地为每位老师进行了解答。