教师发展论坛
“一流课程说课视频设计与制作”线上专家讲座举办
作者:    来源:    发布时间:2021-11-09

114日,教师发展中心、信息科学与工程学院联合山东千行数字科技有限公司邀请上海交通大学教务处在线课程建设负责人余建波老师举办讲座,讲座的主题为“一流课程说课视频设计与制作”。近80名教师收看直播。

余建波老师结合国家级一流课程评选标准,从如何正确认识说课、说课的要领与评审、说课脚本设计、说课视频制作四个方面生动展示了如何进行说课视频的设计和制作,详细介绍了在一流课程申报中,说课视频中课程内容的设计技巧、脚本制作和录制注意事项,使参会的各位老师获益匪浅。

本场报告使我校教师对说课视频的设计和制作以及国家级一流课程的申报有了更加透彻的理解,也有效促进了我校做好国家级一流课程的申报准备工作。

» 上一篇:教师发展中心组织开展“一流课程与混合式教学理念与实践”线上专题系列报告活动