教师发展论坛
“如何成为一名优秀的大学教师”线上专家报告举办
作者:    来源:    发布时间:2021-11-09

119日,教师发展中心邀请浙江工业大学陈庆章教授以“如何成为一名优秀的大学教师”为题,在超星平台做线上专家报告。70余名教师收看了直播。

陈庆章教授退休前在浙江工业大学计算机科学与技术学院任教,曾获浙江省优秀教育工作者、学校十佳讲课教师、学校十佳研究生“心目中的好导师”等荣誉称号,在教学、科研工作中取得卓越成绩。陈教授结合自己几十年的从教经历,将教师生涯的经验、体会和心得无私地分享给我校教师。陈教授指出,要想成为一名优秀的大学教师,应坚持立德树人、立足教学根本,讲好每一堂课,上好每一门课,把教学当做一门艺术,不断凝练教学成果;大学教师,尤其是新入职的大学教师,做好教师职业规划,定好个人发展目标,秉持进取精神、奋斗精神,把为社会主义培养高质量人才作为己任;要想成为一名优秀的大学教师,还应具有大学问,才足以承担起科学研究任务。

参加学习的教师们表示,陈教授的报告给大家以深深的启迪,特别是给新教师职业生涯导引了明确的方向,对我校教师提高教学质量,提升教师素养具有强烈地启发和引领意义。