济南大学举办2016年科技管理培训班
作者: 管理员   来源:教师发展中心    发布时间:2016-09-12

9月9日,学校举办2016年科技管理培训班。各相关学院和独立运行科研机构的分管科研领导和科研秘书参加了培训。

在简短的开班仪式上,科技处处长郭培全总结了我校科技工作中取得的丰硕成绩,并就举办此次培训班的背景和目的进行了解读,同时对培训班的组织和大家的学习提出了具体要求。开班仪式由教师发展中心主任张晓霞主持。

为了做好科研的组织、管理和服务工作,近几年学校陆续修订和完善了相关的科技管理文件,这次培训班的主要内容是帮助大家学习和熟悉这些相关的政策和文件。培训班设计了成果转化、科研奖励、项目申报三个单元。合作发展处副处长、科研成果转化办公室主任崔焕勇做了“科技成果转化与科技开发”的专题讲座,分析了当前科研转化成果的机遇,对技术合同、横向项目、科研机构、科技成果征集以及转化等相关管理办法和政策进行了解读。科技处副处长王平做了“科技奖励办法与成果培育”专题报告,对我校取得的科研成果做了介绍,并详细解读我校科研工作奖励、科学技术奖成果培育与申报的相关管理办法和政策,为我校科研奖项的申报、奖励和成果培育工作进行了系统梳理。科技处副处长颜梅就“科技项目管理”做专题交流,详细介绍了纵向科技项目的分类,分别对国家级、省部级、厅局级项目的申报与管理要求进行了说明,就科技项目申报的组织工作、形式审查、过程管理等各个申报环节做了细致入微的解读和经验交流。

培训过程中,大家对相关内容进行了认真学习,并结合各学院、各单位的实际情况就科技管理工作中的问题进行了交流,提出了宝贵建议。

» 上一篇:青岛农业大学海都学院盛海涛一行来我校教师发展中心交流访问