我校教师入选山东省首批师德宣讲团
作者:    来源:    发布时间:2023-08-26

近日,山东省教育厅公布了山东省首批师德宣讲团人员名单,我校教育与心理科学学院院长陈功香教授成功入选。

陈功香,现任我校教育与心理科学学院院长,教授,博士生导师,济南市政协委员,致公党济南大学支部主委,兼任中国社会心理学会常务理事、济南心理学会理事长。陈教授长期从事学习与记忆的研究,主持国家自然科学基金、国家社会科学基金、教育部人文社会科学基金等多项省部级课题;在《心理学报》《心理科学》和《心理科学进展》等学术期刊发表论文五十余篇,其中多篇被SCICSSCI所收录;所发表的论文曾获得山东省高等学校优秀科研成果奖、山东省社会科学优秀成果奖等。陈教授热爱教师职业,将学生专业知识的提高和综合素质的培养作为自己的教学目标,先后为本科生讲授认知心理学”“生理心理学等课程,同时承担研究生的认知神经科学心理学新进展等课程的授课任务,其中认知神经科学2021年度获评山东省研究生教育优质课程。她严谨而又随和的教学风格赢得了学生的一致赞誉,日进日新的治学学风也深深地影响着一代又一代的青年学子。2022年,学校授予陈功香教授济南大学“最美教师”荣誉称号。

多年来,学校始终高度重视师德师风建设,深入挖掘师德典型,充分发挥优秀师德典型的示范引领作用,激励广大教师学习身边榜样、争做新时代的“四有”好老师,营造了弘扬高尚师德、潜心立德树人的浓厚氛围。先后涌现出山东省教书育人楷模、济南大学“最美教师”和教书育人楷模等数十名优秀师德典型。

组建省级师德宣讲团,是山东省教育厅深入学习贯彻党的二十大精神,推进习近平总书记关于教育的重要论述在我省落地落实、见行见效的一项重要举措,是我省开展师德教育系列活动的重要组成部分,旨在强化师德师风宣传教育,弘扬高尚师德风范,全面提升我省教师队伍思想政治素质和师德师风建设水平。下一步,省级师德宣讲团将在全省范围内开展巡回宣讲。山东省首批师德宣讲团共有来自全省高校、中小学及幼儿园的50名教师入选。

» 上一篇:教师发展中心举办2023年新入职教师研习营培训课程研讨会
» 下一篇:我校教师受邀参加2023年中国高校第五届教学学术年会