我校教师发展中心主任张晓霞受邀参加“湾区经验引领教师发展暨2023年高校教师培训者创新思维提升” 专题研修班并作经验交流
作者:    来源:    发布时间:2023-12-10

11月30日-12月2日,由全国高校教师网络培训中心主办,全国高校教师网络培训中心广东省分中心(华南师范大学教师发展中心)主办的以“湾区经验引领教师发展暨2023年高校教师培训者创新思维提升”为主题的专题研修班在华南师范大学石牌校园举行,我校教师发展中心主任张晓霞受邀参会,并做经验交流主题发言。

本次研修围绕培养国家一流人才根本目标,聚焦国家一流课程建设,探讨教育教学改革创新背景下,如何以湾区高校教师发展优秀经验引导高校教师发展与培训工作。来自全国50余所高校从事教师发展工作的同仁共同出席活动。

会上,华南师范大学教师发展中心主任陈启买教授、南方医科大学教学发展中心主任万成松教授等全国知名专家学者介绍了湾区高校教师教学发展工作的经验与做法,分享了新时代高校教师教学发展工作体系化建设的思考与建议。

会议还邀请了具有一定影响力的5所高校教师发展中心负责人做典型发言。张晓霞主任以《济南大学教师发展工作的实践与思考》为题,从机构建设、工作成效和标志性成果等三个方面,介绍了我校教师发展中心开展的工作,以及教师成长体系建构和发展模式创新方面形成的特色,展现了我校教师发展中心在全面促进教师专业发展与职业成长方面取得的丰硕成果,并就如何从湾区经验中探索教育教学新的理念模式、方法技术,进一步提升教师教学质量和水平、建立教师发展共同体与参会专家进行深入交流。

» 上一篇:我校2023年新入职教师研习营微型课堂教学演练圆满结束
» 下一篇:教师发展中心举办”高校教师如何正确发声科学用嗓” 工作坊