我校2023年新入职教师研习营微型课堂教学演练圆满结束
作者:    来源:    发布时间:2023-12-18

为了进一步帮助新入职教师锤炼教学本领、更新教学理念、掌握现代教学方法,我校教师发展中心精心组织了2023年新入职教师研习营微型课堂教学演练活动。

本次演练从11月持续到12月,共28场,每场由一名专家现场指导。来自25个教学学院、平台的142位新入职教师参加演练。演练中,新入职教师需完成教学设计、教学展示、教学反思三个演练环节,演练以BOPPPS有效教学结构为基本框架。专家们从教学设计、教学过程与方法、语言教态、教学效果等多个方面对学员进行评价和指导;演练结束后学员结合专家意见和教学录像进行教学反思。

参训老师对此次演练活动的效果给予高度评价,纷纷表示通过学员间的互相观摩学习、专家的现场指导,对上课前的“教什么”,上课中的“怎么教”、“教与学的互动”,课后的“教学反思”有了更清晰的认识与掌握,此次演练很好地解答了问题和困惑,“学中练、练中学”的方式让大家受益匪浅。

微型课堂教学演练是新入职教师研习营研修的重要环节,旨在帮助新教师树立正确的教学理念,掌握科学的教学方法,达到良好的教学效果,助力新入职教师站上讲台、站稳讲台、站好讲台。

» 上一篇:教师发展中心举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“鼓励学生主动学习”工作坊
» 下一篇:我校教师发展中心主任张晓霞受邀参加“湾区经验引领教师发展暨2023年高校教师培训者创新思维提升” 专题研修班并作经验交流