教师发展中心举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“鼓励学生主动学习”工作坊
作者:    来源:    发布时间:2023-12-29

1222日下午,化学化工学院胡丽华教授在教师发展培训室开设鼓励学生主动学习”工作坊该工作坊为教师教学核心素养提升系列培训第期活动。

活动中,胡丽华教授讲授了“鼓励学生主动学习”这一核心素养涉及的教学理论支撑教学方法和技巧并介绍了真实教学案例中的情景问题设计策略。

交流环节,胡丽华教授强调,学生学习主动性需要依靠教师高超的教学艺术,其背后有着深厚的科学理论基础教师必须要基于对学习理论的深刻了解和对课堂教学的有效组织实施,才能激发学生学习兴趣,达到理想的课堂教学效果。

本次工作坊进一步提升了参训教师的教学理论素养和业务能力,解答了老师们在加强师生互动、鼓励学生主动学习等方面的困惑,对设计“以学生为中心”的课堂教学具有强的指导意义

» 上一篇:2023年新入职教师研习营教学基本技能考核圆满结束
» 下一篇:我校2023年新入职教师研习营微型课堂教学演练圆满结束