教师发展中心关于举办“心育课堂,赋能成长——心理学在课程设计和课堂组织中的支撑与应用”讲座的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-05-30

为帮助我校教师更好地把握教育规律,深入理解教育心理学对“以学生为中心”的教学模式变革和学习情境创设的促进作用,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“心育课堂,赋能成长——心理学在课程设计和课堂组织中的支撑与应用”讲座活动。欢迎老师们报名参加!

一、活动主题

内容简介:

1.聊一聊:心理学在课堂中的支撑和应用

2.讲一讲:逆向植入五感开关的三大密码

3.想一想:从心出发教学设计和未来教育

二、活动信息

活动时间:2023年6月2日(星期五)下午2:30-5:00

参会方式:腾讯会议(ID:269-628-429)

因多所高校同时参会,老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会

三、活动嘉宾

李芳北京师范大学教育学博士对外经济贸易大学研究员心理询中心咨询师

四、报名方式

活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年5月31日

附:主讲人简介

李芳,北京师范大学教育学博士,对外经济贸易大学研究员、心理咨询中心咨询师,北京大学临床心理中心心理咨询与治疗高级实践研修医生,国家二级心理咨询师,家庭教育指导师。畅销读物《不同类型教师对高校学生学业效果的影响》《沟通力》《独立学习力》《抗挫力》《高情商高财商》《小学生心理学》等丛书作者、主编。室联网家庭教育心理课堂作者讲书公益直播创始人、主讲人。擅长领域为情绪和行为引导与管理,学习效能提升、儿童和青少年成长与发展促进,亲子关系和家庭教育。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“让学生的学习行为真正发生——大学教师的课堂教学设计”讲座的通知
» 下一篇:关于开展第三批“山东省高校黄大年式教师团队” 遴选推荐工作的通知