教师发展中心关于举办“让学生的学习行为真正发生——大学教师的课堂教学设计”讲座的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-06-05

为进一步促进教师教育教学理念转变和教学方法改革,帮助我校教师做好课堂教学设计,提升课堂教学能力,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“让学生的学习行为真正发生——大学教师的课堂教学设计”讲座活动。欢迎老师们报名参加!

让学生的学习行为真正发生——大学教师的课堂教学设计

内容简介:

1、分析大学教师的课堂教学设计与学生学习行为真正发生的逻辑关系以及当前教学设计存在的不足;

2、如何进行课程教学内容的设计以激发学生的学习兴趣和动力;

3、如何通过教学过程设计和教学方法的应用来激发学生高层次思维的产生;

4、剖析教学设计方案中的要素,介绍如何做出高质量教学设计方案的方法和具体示例。

二、活动信息

活动时间:2023年6月7日(星期三)上午9:00-11:30

参会方式:腾讯会议(ID:258-672-653)

因多所高校同时参会,老师们登陆腾讯会议时,请以“学校、姓名”的形式实名入会)

10DBEF

三、活动嘉宾

陈庆章浙江工业大学教授、博士生导师

四、报名方式

活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年6月5日

附:嘉宾简介

陈庆章,浙江工业大学教授、博士生导师,计算机科学与技术学院原党委书记、计算机网络与多媒体研究所所长,计算机网络教学团队负责人,计算机科学与技术省重点专业负责人;浙江工业大学首届十佳讲课教师、浙江工业大学首届十佳研究生“我心目中的好导师”、浙江省优秀教育工作者。曾担任丽水学院工学院院长、衢州学院电气与信息工程学院院长,宁波财经学院教师发展中心主任。国内知名教师发展培训专家。

主持国家自然科学基金等省部级及以上科研项目10项,发表学术论文200多篇,获得国家发明专利12项。担任国家科技进步奖、国家技术发明奖评审专家。

» 上一篇:济南大学2023年度省属普通本科高校访学研修人员推荐名单公示
» 下一篇:教师发展中心关于举办“心育课堂,赋能成长——心理学在课程设计和课堂组织中的支撑与应用”讲座的通知