关于举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“围绕教学目标开展高效的教学”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-11-20

核心素养是新时代教育理论改革的焦点,也是教师专业发展的重要议题。为进一步提升我校教师教学核心素养,学校特举办“教师教学核心素养提升”系列培训。培训分为五个工作坊,邀请我校教师发展咨询专家和骨干教师讲授,内容和选题基于对教学原理和教学方法的研究和贯融,围绕一线教师教学发展实践的反思和总结,对影响教师教学能力的五个方面做深入观察和回应,对教师教学的规范指导和评价具有重要意义。本期工作坊主题为“围绕教学目标开展高效的教学”,欢迎老师们持续关注、报名学习!

教师教学核心素养提升——围绕教学目标开展高效的教学

二、活动信息

活动时间:2023年11月21日(星期二)14:30-16:30

活动地点:教师发展培训室(特教楼B106)

三、活动嘉宾

李玉梅(生物科学与技术学院副教授

四、主题介绍

教学目标是教师教学的导航,更是检验学生学习成效的重要标准,对于开展有效教学至关重要。如何围绕教学目标开展高效的教学是每一位教师在执教生涯中长期探索的话题。本期工作坊重点介绍在“以学习成效为中心”的教育观指导下设定科学、合理、有效的学习目标,老师们可学习和了解以下内容:

1.教学(学习)目标相关理论

2.SL 、SOLO两种教学目标的写法

3.达成目标的学习活动和评估策略

五、报名方式

为方便记录学时,请老师们在教师培训系统报名。活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年11月20日

附:嘉宾简介

李玉梅,生物科学与技术学院副教授,济南大学课程思政教学名师,微生物与发酵工程虚拟教研室负责人、省级一流课程负责人。主持山东省本科教改项目1项,获济南大学第十届“优秀教学奖”、第七届“青年教学能手”、第一届、第二届教师教学创新比赛二等奖、第一届课程思政教学比赛三等奖、济南大学本科教学贡献奖等教学奖励。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“项目式教学——从教学原理到教学实践”工作坊的通知
» 下一篇:教师发展中心关于举办“基于‘学习科学’的高效教与学方法” 工作坊的通知