教师发展中心关于举办“项目式教学——从教学原理到教学实践”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2023-11-22

为帮助我校教师理解掌握项目式教学(学习)的理念与方法,进一步提升教师项目化教学的设计实施能力,教师发展中心联合西南交通大学教师发展中心等单位举办“项目式教学——从教学原理到教学实践”工作坊。欢迎老师们报名参加!

项目式教学——从教学原理到教学实践

二、活动时间及方式

活动时间:2023年11月23日(星期四)14:00-16:30

参会方式:腾讯会议(ID:122-932-868)

请老师们备注“学校、姓名”实名参会

三、活动嘉宾

郝莉(西南交通大学高等教育研究院 院长

四、内容介绍

本工作坊探讨项目式教学的四重教学原理:通过提升学习的效能感、价值感和体验,激发学生的学习兴趣与动机;创设真实问题情境,让学生参与实践;在课程中创造“手工制品”,作为知识建构的外在表现;通过对所学知识持续快速迭代,实现知识技能的整合。活动中,老师们将合作体验设计项目式教学的真实问题情境、知识技能分解与整合策略、教学目标与学习评价方法等。

、报名方式

活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一)电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

2023年11月22日

附:嘉宾简介

郝莉,教授,博士生导师,西南交通大学高等教育研究院院长。教育部新世纪优秀人才,四川省杰出青年学科带头人。获国家教学成果二等奖3项,四川省教学成果奖5项,担任教育部教学信息化与方法创新教指委委员;主持多项教育部、中国高教学会、四川省重点教改项目,发表C刊教改论文6篇。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“高校教师如何正确发声科学用嗓” 工作坊的通知
» 下一篇:关于举办“教师教学核心素养提升”系列培训--“围绕教学目标开展高效的教学”工作坊的通知