教师发展中心关于举办“课程思政教学设计与实施”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2024-04-15

为增强我校教师课程思政建设意识,帮助我校教师提升课程思政建设能力,进一步推动学校课程思政建设提质增效,教师发展中心围绕学院需求,拟举办教师发展“学院定制”活动--“课程思政教学设计与实施”工作坊,部分名额面向全校教师开放。具体安排如下:

一、培训内容

工作坊将围绕以下几个方面展开:

1.理解课程思政在当前教育大背景下的建设意义,根据学科特点确定课程思政建设方向和重点。

2.从课程思政建设阶段性问题入手,分析解剖课程思政建设的重点和难点问题,梳理归纳教学目标、教学设计和实施策略等基本原则。

3.分享课程思政建设的四种反思视角。

二、培训时间及地点

时间:4月16日(星期二)14:30-16:30

地点:教师发展培训室(特教楼B106)

三、培训专家

李赛强 (国家级课程思政教学研究示范中心骨干成员、山东大学教授)

四、报名方式

工作坊强调培训师指导下学练结合,活动支持两种报名方式,老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一) 电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

音乐学院

文化和旅游学院

2024年4月15日

附嘉宾简介:

李赛强,山东大学教授,毕业于北京大学教育学院,教育学博士。国家级课程思政教学研究示范中心骨干成员,中国高校教学发展网络(CHED)学术委员会委员,2005年美国鲍灵格林州立大学教育学院访问学者,2020年加拿大女王大学医学部专业发展和教育学术中心访问学者。受聘新华网“新华思政”专家库专家。专长于高校教师发展课程和研修项目设计、教师培训和教学咨询。

» 上一篇:关于开展济南大学第四届教师发展咨询专家换届推荐工作的通知
» 下一篇:关于开展“师者本色--我的从教故事”征文活动的通知