教师发展中心关于举办“基于课堂派构建有效在线师生互动”工作坊的通知
作者:    来源:    发布时间:2024-04-22

各学院:

为丰富信息化教学工具在课堂教学中的应用,增强在线教学师生互动效果,进一步推进混合式教学和过程化考核实施,教师发展中心围绕学院需求,拟举办教师发展“学院定制”活动--“基于课堂派构建有效在线师生互动”工作坊,部分名额面向全校教师开放。具体通知如下:

一、培训内容

工作坊将围绕以下几个方面展开:

1.构建有效在线师生互动的基本策略;

2.基于课堂派实现有效师生互动的基本方法;

3.过程化考核的原则、分类、应用和策略;

4.互动教学中的学习预警与帮扶;

5.如何使用课堂派设计具有互动性的课堂活动;

6.互动讨论和案例分享。

二、培训时间及地点

时间:4月23日(星期二)14:30-16:30

地点:教师发展培训室(特教楼B106)

三、培训专家

王 潍 (济南大学教师发展咨询专家、机械工程学院教授)

四、报名方式

工作坊强调培训师指导下的学练结合,请老师们自备笔记本电脑参训。

活动支持两种报名方式,学院老师们可根据情况自主选择电脑端或手机端进行报名。

(一) 电脑端报名:登录智慧济大--应用中心--教师培训--教师职业成长档案管理系统--点击左侧“活动报名”。

(二)手机端报名:进入“智慧济大”企业微信,点击“教师培训”进行报名。

党委教师工作部 教师发展中心

生物科学与技术学院

2024年4月22日

附嘉宾简介:

王潍,博士,济南大学教师发展咨询专家、机械工程学院教授,美国Missouri University of Science and Technology 高级访问学者,济南大学教学督导组成员,曾获济南大学优秀教学奖,省级精品课程负责人。主持及参与国家、省市科研项目以及教研项目多项,发表学术论文 30 余篇。近年来,指导学生获山东省优秀学位论文 2 项,济南大学优秀本科毕业论文(设计) 10 余项;指导学生参加全国挑战杯、创新杯以及机电产品设计竞赛,获国赛一等奖1项、二等奖3项,省赛一等奖8项、二等奖12项;指导学生申报专利6项。

» 上一篇:教师发展中心关于举办“高校教师如何将AI应用于教学创新”专题工作坊的通知
» 下一篇:关于开展济南大学第四届教师发展咨询专家换届推荐工作的通知