专题研修班
首页  »  教师发展  »  专题研修班  »  正文
济南大学首届青年教师教学能力提升研修班圆满结束
作者:    来源:    发布时间:2019-07-05

74日,我校首届青年教师教学能力提升研修班结业仪式暨研修心得分享活动在教师发展活动室举行。教务处处长黄加栋教授、教师发展咨询专家何畏教授出席。活动由教师发展中心副主任王希标主持。首届青年教师教学能力提升班的学员参加了活动。

教师发展中心张晓霞主任首先向全体学员表示热烈祝贺。随后,张主任就一年来研修班的工作进行了系统回顾和总结。研修班历时一个学年,围绕教育教学理论、教育教学方法和策略、教育教学研究和研究导向型教学等四个模块的内容,举办了8次活动,活动形式丰富多样。来自19个学院的38名青年教师参加了研修班的学习。

教务处黄加栋处长祝贺大家顺利结业,向老师们热情投入教学工作、以及对学校教务管理工作的支持和理解表达了感谢。黄处长就教务管理工作中的热点问题与青年教师做了面对面交流,并对老师们特别关心的调停课、排课、教师荣誉体系建设等问题做了现场回复。黄处长希望研修班的老师们今后继续参加教师培训活动,不断更新教育教学理念,努力提高课堂教学质量和教学效果,祝愿老师们在未来取得更加优秀的成果。

黄加栋处长和张晓霞主任为学员颁发结业证书,并合影留念。

随后,赴西交利物浦大学参加研修的学员代表商学院金丽、自动化与电气工程学院王雅玲、自动化与电气工程学院赵钦君、生物科学与技术学院李玉梅、政法学院刘建花等五位老师发言,总结了自己的提升班学习收获和体会,并将用西浦学习的研究导向型教学理念结合自己教学实践进行的教学设计进行了分享。

青年教师分享之后,教师发展咨询专家、学校首届教学名师何畏教授做了点评。何教授对老师们的研修成果表示赞赏,对老师们在教学中做的思考、改革和实践谈了指导意见,尤其在教学设计的教学目标、教学内容、教学活动、过程性评价四个方面,给老师们做了精细指导。

结业仪式后,研修班学员集体观摩了陈列在特教楼一楼大厅的《首届青年教师教学能力提升研修班赴西交利物浦大学学习成果展示》。

相关链接:http://www.ujn.edu.cn/info/1071/18056.htm

» 上一篇:应对疫情,助力“停课不停学”,学校举办在线教学系列培训
» 下一篇:我校骨干教师赴西交利物浦大学参加研究导向型教学研修班