专题研修班
首页  »  教师发展  »  专题研修班  »  正文
济南大学有效教学研修班(第三期)正式开班
作者:    来源:    发布时间:2019-04-24

423日,济南大学有效教学研修班(第三期)开班仪式暨第一次研修活动在教师发展活动室举行。参研教师、指导专家和教师发展中心相关工作人员参加了活动。活动由教师发展中心副主任王希标主持。

教师发展中心副主任王希标首先向全体参研教师介绍了举办有效教学研修班的基本情况,并主持热身活动。来自信息科学与工程学院和机械工程学院的9名参研教师依次做了自我介绍,分享个人的兴趣爱好和对教学研修的目标期望,大家通过这种形式很快熟悉了彼此,融入到研修的氛围中。

在专家报告环节,化学化工学院教授何畏做了关于《BOPPPS有效教学模式》的专家报告,他结合自己的教学实践经验,详细讲解了BOPPPS教学模式,让老师们先对有效教学理念和过程有了概念性认识。随后,数学科学学院教授苗丽安做了《ISW微型教学演练》的报告,对有效教学的培训理念、演练流程和注意事项做了具体的说明,在讲解过程中,苗教授通过分析教学设计的案例,剖析了BOPPPS教学模式在微型课堂教学设计中的几个关键问题。本次研修活动,通过向参加研修的学员们介绍有效教学,明确演练过程,为学员们开班式后即将开展的实践演练做了很好的示范。

我校已连续两年举办有效教学研修班,累计六个学院的32名教师参加了研修学习,授课专家和引导员全部在台湾大学接受过ISW国际认证课程培训,在我校青年教师的教学能力提升方面取得了良好的培训效果,受到教师的广泛好评,今年举办的是第三期研修班,学员来自信息科学与工程学院和机械工程学院,在随后的一个月里,学员将分成两组,进行三次微型课堂教学的实战演练。

» 上一篇:我校骨干教师赴西交利物浦大学参加研究导向型教学研修班
» 下一篇:济南大学举办第二期省属高校青年教师教学能力提升培训班