教学沙龙
首页  »  教师发展  »  教学沙龙  »  正文
教师发展中心举办“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙
作者:    来源:    发布时间:2023-05-10

为进一步促进混合式教学的有效开展,帮助我校教师更好地理解和掌握混合式学习背景下的教学设计与应用,510日,教师发展中心在培训室举办了“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙。活动邀请了我校物理科学与技术学院教授、教师发展咨询专家童艳荣教授和国家级一流本科课程负责人、山东师范大学丁翠红副教授做主题分享。

沙龙现场,童艳荣教授做题为《新工科背景下基于PBL的混合式教学模式的设计与实践 ——以单片机课程为例》的主题分享。童教授以单片机课程为例,介绍了新工科背景下基于项目的混合式教学模式的理论基础、教学设计及实施成效,为老师们开展混合式教学提供了新的思路和借鉴。

丁翠红副教授的分享内容为《基于PBL的多维互动的混合式教学设计与实践》。丁教授结合自己国家一流课程建课经验,介绍了PBL的概念与内在逻辑,分享了基于问题情境的PBL问题式学习的混合式课程建设与实践的经验,并为参训教师课程建设和教学创新提供了实用的指导和建议。

本次午间教学沙龙旨在从不同角度对PBL教学设计及实施进行探讨交流,进一步拓宽了参训教师的教学思路,对PBL教学有了更加明确的方向和目标。

» 上一篇:教师发展中心举办“学习科学在教学中的应用” 午间教学沙龙
» 下一篇:教师发展中心举办“以学生为中心的多元学习资源 建设及课件制作” 午间教学沙龙