教学沙龙
首页  »  教师发展  »  教学沙龙  »  正文
教师发展中心举办“以学生为中心的多元学习资源 建设及课件制作” 午间教学沙龙
作者:    来源:    发布时间:2023-04-13

为进一步促进“以学生为中心”的多元学习资源的开发和建设,帮助我校教师掌握课件制作实用技巧,413日中午,教师发展中心举办“以学生为中心的多元学习资源建设及课件制作”午间教学沙龙活动,活动邀请了我校教师发展咨询专家范玉玲副教授和赵钦君副教授进行主题分享,近50位教师参加活动。

信息科学与工程学院副教授范玉玲分享的题目是《以学生为中心的多元课程资源设计及实施——以<Web前端技术>为例》,她以国家级线上一流本科课程《Web前端技术》为例,从教学反思的角度和学生学情出发,介绍如何从学习者的视角进行课程资源的设计与开发、并提供了多元化教学策略创设探究和体验式学习环境,帮助学生实现学习能力提升和综合素质的提高。

自动化与电气工程学院副教授赵钦君分享的题目是《PPT课件制作技巧》,他围绕PPT课件制作过程中如何使用设计模版提升制作效率进行了演示教学,并详细介绍了几种常见的应用场景。

本次午间教学沙龙进一步提升了我校教师的信息化教学水平,有效推动了信息技术和课堂教学的深度融合,为混合式教学多元学习资源开发建设提供了经验和借鉴。

» 上一篇:教师发展中心举办“混合式学习背景下的PBL设计与实施”午间教学沙龙
» 下一篇:教师发展中心举办“外国留学生研究生培养模式探索和创新”午间教学沙龙