教学沙龙
首页  »  教师发展  »  教学沙龙  »  正文
学校举办“青年教师教学常见问题及解决策略”午间教学沙龙
作者:    来源:    发布时间:2019-11-15

1113日,学校举办“青年教师教学常见问题及解决策略”午间教学沙龙。数学科学学院苗丽安教授和商学院副院长柳兴国教授受邀做分享嘉宾。活动在教师发展培训室举行。活动由党委教师工作部部长、教师发展中心主任张晓霞主持。40余位老师参加了交流学习。

苗丽安教授以“高校青年教师教学能力存在的问题与有效教学模式选择”为主题做了分享。在活动中,苗教授结合多年担任学校教师发展咨询专家、教学督导员的工作经验,深入剖析了青年教师在教学中普遍存在的问题,指出在教学中优化教学设计、选择有效教学模式以及及时进行教学反思的重要性,并依次介绍了方法和策略。随后,柳兴国教授结合多次担任山东省高校青年教师教学比赛评委的经验,分析了青年教师教学比赛中的常见问题,结合省赛中的教学设计和课堂教学评分标准做逐条分析并给出了建议,为即将参加教师教学比赛的青年教师提供了宝贵经验。

本次活动为我校青年教师提供了很好的学习和交流机会,对于促进青年教师提升执教能力、不断提高教学质量将会起到积极作用。