教师发展论坛
教师发展中心组织教师发展咨询专家赴外校开展培训
作者:    来源:    发布时间:2023-06-12

610日,应东营科技职业学院邀请,教师发展中心组织我校四位教师发展咨询专家赴该学院开展教学能力提升专题培训。

培训前,东营科技职业学院领导与专家一起进行了座谈,对专家的到来表示热烈欢迎。学院党委书记王志向大家分别介绍了专家一行,他希望专家们在培训过程中能结合自己的教学经验,把先进的教育教学理念、教学方法、教育技术及成功经验分享给东科教师,提升他们的教育教学水平。校长成永江介绍了学院发展历程、办学特色、师资力量、教学科研、社会服务等情况,对我校专家传经送宝表示感谢,希望今后双方能加强沟通与交流,常来常往。

主题培训活动中,物理科学与技术学院邵明辉副教授报告题目《有效教学设计与方法》,数学科学学院副教授吕洪波报告题目《有效教学之BOPPPS & ME》,机械工程学院王潍教授报告题目《现代教育技术与智慧教学》,李欣副教授报告题目《打造一节课,助力一门课——教学比赛经验分享》。四位专家结合自己多年教学经验,从有效教学、教学设计、现代教育技术、智慧教学、微课教学等不同角度诠释了报告主题。专家们的严谨治学态度、学术渊博的精彩分享赢得了参加培训老师的掌声与认可。

东营科技职业学院副校长李金盛全程主持了培训会,最后做了总结。他指出,本次四位专家的报告内容围绕着高效课堂教学建设、教师教学能力提升,既有先进的教育教学理念介绍,又有教学方法、现代教育技术的应用,更有教学大赛的经验分享,培训内容丰富、针对性强,非常感谢济南大学教师发展中心精心推荐的四位专家的专题培训,感谢专家们的精彩分享。他要求学院老师学习几位专家对教育和岗位的热爱精神,对教学和科研钻研的精神。希望学院教师对学习内容会后进行反思、理解、领会、思考,特别是年轻教师要以专家为榜样热爱本职工作,在教学工作中积极实践、进行教学改革、提升教学能力,使自己尽快成为一名研究型、专家型教师。

济南大学教师发展咨询专家是开展各类教师发展培训活动的中坚力量,此次教师发展咨询专家赴外校开展培训,扩大了我校的影响力,增进了院校间教师的交流,提升了我校的知名度。

» 上一篇:教师发展中心联合举办“数学技术支持下的教学新方法及PPT使用原则和关键技巧”讲座
» 下一篇:西安财经大学教务处副处长杜延庆一行来我校 教师发展中心考察交流