教学工作坊
首页  »  教师发展  »  教学工作坊  »  正文
教师发展中心举办“数字化背景下的智慧教学设计与实践”工作坊
作者:    来源:    发布时间:2023-05-09

为促进数字化转型背景下信息技术与课堂教学的深度融合与应用创新,59日上午,教师发展中心联合西南财经大学教师教学发展中心等单位举办“数字化背景下的智慧教学设计与实践”工作坊,我校教师线上学习。

工作坊邀请了四川大学化工学院副教授、教学院长助理周加贝做主题分享。周教授以多年建设混合式课程经验为例,详细介绍了如何从学情与目标、内容与资源、过程与方法、评价与反馈、特色与影响力等方面进行混合式教学设计,并分享了智慧教学平台雨课堂的使用经验,以及基于大预言模型的教学资源建设经验。他认为混合式改革最大的难点是学生对于混合式教学的接受程度及学习积极性问题。他强调要发掘学生动机,站在学生的角度,以诉诸理性和调动感性的方式加强与学生的沟通。

工作坊进一步提升了我校教师的信息化教学设计能力,对深化我校混合式一流课程建设、促进教育技术和教学改革融合创新提供了宝贵经验和思路借鉴。