学校举办“互动教学策略”教学沙龙
作者: 管理员   来源:教师发展中心    发布时间:2018-04-27

4月25日,由政法学院副教授于晓丽主持的“互动教学策略”教学沙龙活动在特教楼B106举行。来自各个院系的近40名教师参加了交流学习。

于晓丽教授以一则教导小狗吹口哨的小故事开场,阐明了在教与学的关系中,教过并不等于学会。然后,又以50分钟学生的学习曲线向大家展示了,学生的学习注意力很难始终保持在高度集中的程度,是随着时间变化呈曲线波动的,针对学生上课注意力容易分散的问题,于教授向大家分享了如何吸引学生注意、增强学习兴趣、提高学习动力的书架式教学策略。

在活动中,现场老师们踊跃发言,分享自己课堂上的吸引学生注意力、提升学生参与度的方法。

参加活动的老师表示,在活动中学习了很多其他老师的小妙招,今后可以在自己的课堂中尝试运用。